Ultima modifica: 25 settembre 2014
Home > La scuola > Offerta formativa > Sala e Vendita

Sala e Vendita

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

 

Quadro orario per il biennio comune alle tre articolazioni dell’indirizzo IPSEOA (Istituto Professionale per i Servizi Enogastronomici e dell’Ospitalità Alberghiera)

DISCIPLINE ORE SETTIMANALI
1^anno 2^anno
Lingua e letteratura italiana 4 4
Lingua inglese 3 3
Storia 2 2
Matematica 4 4
Diritto ed economia 2 2
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 2
Geografia 1
Scienze motorie e sportive 2 2
IRC o attività alternative 1 1
Scienze integrate (Fisica) 2
Scienze integrate (Chimica) 2
Scienza degli alimenti 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera 2 2
Totale ore settimanalii 33 32

 

Quadro orario per il triennio dell’articolazione “Sala e Vendita”

DISCIPLINE ORE SETTIMANALI
3^anno 4^anno 5^anno
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Seconda lingua straniera 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 3 3 3
di cui in compresenza 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 4 5
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 7 5 4
Scienze motorie e sportive 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale ore settimanali 32 32 32