Ultima modifica: 19 aprile 2018
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Cene didattiche 2017-2018

Cene didattiche del Mantegna

Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.

Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.

Per prenotare inviate una mail a cena.mantegna@gmail.com durante i periodi indicati, specificando il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari.

Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati in fondo al menù.

Le cene iniziano con l’aperitivo alle ore 19.30, si richiede la massima puntualità.

AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma.

Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)

CLASSE DATA APERTURA PRENOTAZIONI TEMA MENU
4DPEN

3DPEN

4AP06

4AT04

18 maggio 2018 dal 12 aprile 2018 Il gusto si essere “Libera” Per informazioni e prenotazioni segui questo link

Per il menù segui questo link 

4APEN

4EPEN

3ARQS

4 maggio 2018 dal 14 aprile 2018 Che fòm… mangiòm Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link
5BPEN 3 maggio 2018 dal 3 aprile 2018 La salute vien mangiando
aperitivo
tris di fingerfood (couscous di verdure, cestini con crema di barbabietola, hummus di ceci con grissini)
antipasto
tortino morbido di salicornia con croccante di riso soffiato e pomodorini confit
primo
riso venere con pomodori arrostiti e bufala
secondo
 insalata tiepida di trota fario e salmonata
dolce
semifreddo al bergamotto su base croccante al cioccolato, miele e coulis di lamponi
pane
panini al sesamo e semi di papavero
3ARQC

3ARQP

3ARQS

27 aprile 2018 Sapori del mediterraneo Aperitivo di benvenuto

 

Antipasto

Polpo arrostito al timo con crema di piselli pomodoro confit e riduzione di balsamico

 

Primo

Risotto giallo mantecato all’olio e.v.o. con medaglione di capasanta al lardo

 

Secondo

Turbante di branzino con mazzancolla verdure croccanti e crema di peperoni

 

Dessert

Incontro cremoso e aria di fragole

5CPEN 26 aprile 2018 dal 4 aprile 2018

Posti esauriti

Viaggio tra Tradizione ed Innovazione YO – YO DI POLENTA SU CICORIA RIPASSATA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA SOTTO SOPRA

PANCETTA PORCHETTATA CON PATA – PEPERONATA

CANNOLO CROCK

18 aprile 2018 dal 4 aprile 2018 Apericena Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link 
Serale 13 aprile 2018 dal 23 marzo 2018 La selvaggina Prezzo 30,00€ per persona

Aperitivo di benvenuto

 

Antipasto

Tartare di capriolo all’olio di tartufo

 

Primo

Tortelloni al cinghiale con suo ragù al profumo di bergamotto

 

Secondo

Lombata di cervo scaloppato ai grani di senape, rosmarino e Bagoss

 

Dessert

Spuma di cioccolato bianco con cuore di frutto della passione

23 marzo 2018 dal 6 marzo 2018 Mediterraneo in tavola Piccolo aperitivo: Tartellette con crema al salmone; mini muffin pomodori secchi, pesto e capperi.

 

Antipasto: Trota salmonata marinata agli agrumi e pepe rosa, su letto di mesticanza, con spuntoni di crema al caprino erborinata accompagnata da chips di riso allo zafferano e al nero di seppia.

 

Primo: Chicche di patate al nero con julienne di seppia (aromatizzata al limone, aglio, pepe nero) e trito di nocciole tostate, su vellutata di pesce allo zafferano.

 

Secondo: Merluzzo al timo cotto a bassa temperatura, su pappa al pomodoro, crumble di capperi e olive secche sbriciolate.

 

Dolce: Millefoglie con sfoglia al pistacchio, crema chantilly alla vaniglia, salsa al cioccolato e frutti rossi presentata in chiave moderna.

 

Pane: piccole baguette

Completa la cena: cioccolatino con ganache al caffè e grappa

 

bevande: prosecco  acqua,  Caffè

 5DPEN 22 marzo 2018 dal 6 marzo Il gusto del cinema Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link 
Impresa 2 16 marzo 2018 dall’1 al 10 marzo Presentazione Jelly Oil Per menù, informazioni e prenotazioni segui questo link
Serale 23 febbraio 2018 dal 2 al 16 febbraio

POSTI ESAURITI

Quinto quarto

aperitivo

spiedino di fegatini di ruspanti alla salvia

bouchè di mais con ragù di milza di vitello

tartellette di cuoricini trifolati al pomodoro

antipasto

insalata di trippa e nervetti di vitello con fave, carciofi e salsa lattuga

primo

pappardelle fresche con brasato bianco di lingua di vitello

secondo

tre modi di cottura del rognone di vitello

mousseline di patate

cipolline all’agro dolce

dessert

bavarese al cioccolato fondente con cuore di  crema alla menta

5APEN

5AP06

22 febbraio 2018 dall’1 al 15 febbraio

POSTI ESAURITI

ALLA TAVOLA DEL PRINCIPE 10 ANNI DOPO – ISPIRATO A “IL GATTOPARDO”

Aperitivo di benvenuto

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Tonno Tataki, cannolo al caffè e arancia a vivo

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Millefoglie del Gattopardo

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Involtino di vitello alla siciliana su letto di patate e verdurine di stagione

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Gelatina al Rhum, crumble al cacao amaro e gelato all’arancio

3DPEN

2ARGS

Prof. Giannetti

Prof. Rea S.

19 gennaio 2018 dal 10 al 17 gennaio 2018

POSTI ESAURITI

Broccoli, cavoli e zucca: vita, morte e miracoli

Cavolfiore e zucca  in pastella gialla al profumo di rosmarino

Focaccia morbida con cavolo cappuccio nero e Grana Padano DOP

Verza “ m’buttinata e lardellata” su crostino di baguette al pepe nero

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Sformatino di broccolo romanesco con fonduta di Crescenza, girelle di carote e petali di maggiorana

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Lasagnetta bianca con broccolo verde, mozzarella e pesto di  acciughe

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Fesetta di Maiale arrosto con cavolfiore ai tre colori, broccoletti d’inverno e purea di patate

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Tortino dolce di pere e zucca con salsa alla cannella

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Pane ciabatta con fioretto di Farina di Mais

1A Serale

2ARGS

Prof. Palazzo

Prof. Rea S.

24 novembre 2017 dal 4 al 20 novembre 2017 Serata vegana
Insalata di farro, fave e pomodori confit all’olio di nocciole
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Spaghetti di zucca su crema di piselli
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Crocchette vegane con verdure in tempura
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Spuma di castagne in salsa di cachi