Ultima modifica: 13 febbraio 2018
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Cene didattiche 2017-2018

Cene didattiche del Mantegna

Un progetto didattico realizzato dall’istituto Andrea Mantegna con la collaborazione dell’associazione genitori dell’istituto, che coinvolge classi del corso diurno e serale ed alunni diversamente abili nell’allestimento di cene a tema aperte alle famiglie ed ai docenti. Gli alunni sperimentano una situazione didattica che riproduce in ogni aspetto la complessità di un vero ristorante, per gli alunni diversamente abili, impegnati sia in sala che in cucina, è un momento formativo importante per il loro percorso di autonomia ed integrazione.

Le serate sono aperte a tutti ma, nel caso in cui ci fossero più prenotazioni dei posti disponibili, sarà data la precedenza ai genitori ed ai docenti degli alunni delle classi che curano la serata.

Per prenotare inviate una mail a cena.mantegna@gmail.com durante i periodi indicati, specificando il vostro nome e cognome, il numero di posti richiesti, il numero di telefono per essere contattati ed eventuali necessità per bambini, intolleranze, allergie o diete particolari.

Il prezzo delle cene è di solito 25,00€ per persona, alcune cene con menù particolari possono avere dei prezzi differenti, specificati in fondo al menù.

Le cene iniziano con l’aperitivo alle ore 19.30, si richiede la massima puntualità.

AL PARCHEGGIO dell’istituto si accede da via Roma.

Appuntamenti in calendario (aggiungeremo menu, eventuali altre date ed altre informazioni utili prima possibile)

CLASSE DATA APERTURA PRENOTAZIONI TEMA MENU
Serale 23 febbraio 2018 dal 2 al 16 febbraio

POSTI ESAURITI

Quinto quarto

aperitivo

spiedino di fegatini di ruspanti alla salvia

bouchè di mais con ragù di milza di vitello

tartellette di cuoricini trifolati al pomodoro

antipasto

insalata di trippa e nervetti di vitello con fave, carciofi e salsa lattuga

primo

pappardelle fresche con brasato bianco di lingua di vitello

secondo

tre modi di cottura del rognone di vitello

mousseline di patate

cipolline all’agro dolce

dessert

bavarese al cioccolato fondente con cuore di  crema alla menta

5APEN

5AP06

22 febbraio 2018 dall’1 al 15 febbraio

POSTI ESAURITI

ALLA TAVOLA DEL PRINCIPE 10 ANNI DOPO – ISPIRATO A “IL GATTOPARDO”

Aperitivo di benvenuto

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Tonno Tataki, cannolo al caffè e arancia a vivo

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Millefoglie del Gattopardo

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Involtino di vitello alla siciliana su letto di patate e verdurine di stagione

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Gelatina al Rhum, crumble al cacao amaro e gelato all’arancio

3DPEN

2ARGS

Prof. Giannetti

Prof. Rea S.

19 gennaio 2018 dal 10 al 17 gennaio 2018

POSTI ESAURITI

Broccoli, cavoli e zucca: vita, morte e miracoli

Cavolfiore e zucca  in pastella gialla al profumo di rosmarino

Focaccia morbida con cavolo cappuccio nero e Grana Padano DOP

Verza “ m’buttinata e lardellata” su crostino di baguette al pepe nero

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Sformatino di broccolo romanesco con fonduta di Crescenza, girelle di carote e petali di maggiorana

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Lasagnetta bianca con broccolo verde, mozzarella e pesto di  acciughe

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Fesetta di Maiale arrosto con cavolfiore ai tre colori, broccoletti d’inverno e purea di patate

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Tortino dolce di pere e zucca con salsa alla cannella

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Pane ciabatta con fioretto di Farina di Mais

1A Serale

2ARGS

Prof. Palazzo

Prof. Rea S.

24 novembre 2017 dal 4 al 20 novembre 2017 Serata vegana
Insalata di farro, fave e pomodori confit all’olio di nocciole
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Spaghetti di zucca su crema di piselli
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Crocchette vegane con verdure in tempura
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Spuma di castagne in salsa di cachi